Наш адрес:
м. Добрынинская
119049 г. Москва
1-й Люсиновский переулок д. 3"Б"
Часы работы:
в будни с 9-00 до 19-00
в субботу с 9-00 до 16-00
воскресенье- выходной
Новости
22.03.17

Внимание!!! Акция!!! Весенняя скидка!!! 15%

10.01.17

При обслуживание часов, полировка в подарок!

24.11.16

До 31 декабря 2016 года, всем клиентам скидка 15%.

30.07.16

 

Самые точные в мире часы!

29.07.16

Новое поступление качественных водозащитных кожаных ремешков для часов фирмы Rios (Германия)! В нашем часовом сервисном центре всегда в наличии большой выбор ремешков для часов.

 

 

 

Опрос
Главная \ Новости Chronostudio \ самые точные в мире часы

Новости, акции, спецпредложения Chronostudio -часового сервисного центра по ремонту швейцарских часов

« Назад

30.07.2016 09:36

атомные часы3 15.02.2014 [14:15], Дмитрий Приходько
Атомные или как их ещё называют «квантовые часы» — это устройство, которое измеряет время, используя для этого собственные колебания, связанные с процессами, происходящими на уровне атомов или молекул. Ричард Хоптроф (Richard Hoptroff) решил, что современным джентльменам, которые проявляют интерес к сверхтехнологичным устройствам, пора бы сменить свои карманные механические часы на нечто более экстравагантное и неординарное, а также отвечающее современным урбанистическим тенденциям. Так, публике были продемонстрированы элегантные по своему внешнему виду карманные атомные часы Hoptroff No. 10, которые могут удивить современное искушённое обилием гаджетов поколение не только своим ретро-стилем и фантастической точностью хода, но и сроком эксплуатации. По заявлению разработчиков, имея при себе эти часы, вы сможете оставаться самым пунктуальным человеком на протяжении не менее 5 млрд лет.
www.theprodigalguide.com
www.theprodigalguide.com
Для всех тех, кто никогда не интересовался подобными часами, стоит вкратце рассказать принцип их действия. Внутри «атомного устройства» нет ничего, что напоминало бы классические механические часы. В Hoptroff No. 10 отсутствуют механические детали как таковые. Вместо этого карманные атомные часы оснащаются герметичной камерой, заполненной радиоактивным газообразным веществом, температура которого находится под контролем специальной печи. Точный отсчёт времени происходит следующим образом: лазеры возбуждают атомы химического элемента, являющегося своего рода «наполнителем» часов, а резонатор фиксирует и измеряет каждый атомный переход. Сегодня базовым элементом подобных устройств является цезий. Если вспомнить систему единиц СИ, то в ней значение секунды связно с количеством периодов электромагнитного излучения при переходе атомов цезия-133 с одного на другой энергетический уровень.

атомные часы2
Если в смартфонах сердцем устройства считается процессорный чип, то в Hoptroff No. 10 данную роль берёт на себя модуль-генератор эталонного времени. Его поставкой занимается фирма Symmetricom, а сам чип изначально был ориентирован на использование в военной отрасли — в беспилотных летательных аппаратах. При таких исходных данных характеристики часов выглядят не менее солидно: карманные атомные часы Hoptroff No. 10 идут с погрешностью 1,5 с за каждые 1000 лет.
www.christopherwardforum.com
www.christopherwardforum.com атомные часы1

Функциональная сторона устройства также на грани фантастики. С его помощью можно узнать: время, дату, день недели, год, широту и долготу в разных величинах, давление, влажность, звездные часы и минуты, прогноз приливов и многие другие показатели. Часы поставляются в золотом исполнении, а для создания их корпуса из драгоценного металла планируется использовать трехмерную печать.
www.theprodigalguide.com
www.theprodigalguide.com
Ричард Хоптроф искреннее полагает, что именно данный вариант производства своего детища является наиболее предпочтительным. Чтобы немного изменить дизайнерскую составляющую конструкции, вовсе не нужно будет перестраивать производственную линию, а использовать для этого функциональную гибкость печатающего 3D-устройства. Правда, стоит отметить, что показанный прототип часов был изготовлен классическим способом.
Время нынче стоит очень дорого, а карманные часы Hoptroff No. 10 — тому прямое подтверждение. По предварительной информации, первая партия атомных устройств составит 12 единиц, а что касается стоимости, то цена за 1 экземпляр будет составлять $78 000.

атомные часы

Источник:
Softpedia


Яндекс.Метрика